г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23Г

Проблемы с цепью ГРМ решаются в Автоплюс Сервис

19 апреля 2018
Проблемы с цепью ГРМ решаются в Автоплюс Сервис

Все чаще на тематических форумах автовладельцы стали обсуждать с другими форумчанами проблему вытянутых цепей привода газораспределительного механизма. В общении на форумах они также известны, как «цепи ГРМ». «Автоплюс Сервис» решил помочь разобраться нашим клиентам и просто заинтересованным устройством и ремонтом двигателей в том, какие существуют признаки неисправных цепей ГРМ.

Давайте постараемся ответить на вопрос, какие характерные признаки у растянутой цепи, к чему может привести несвоевременная замена цепи и как продлить срок службы цепей газораспределительного механизма на Фольксваген, Ауди, Шкоде, Сеат и других автомобилях.

Мы обратились за ответами к опытным механикам нашего автоцентра и получили развернутый ответ эксперта. Говорит Чирков Александр:

- В отличие от ремня ГРМ, цепь обрывается достаточно редко. Практически на всех современных автомобилях используется двухрядная цепь, обрыв которой практически невозможен. Однако у цепи газораспределительного механизма есть свойство растягиваться. Под воздействием высоких температур, значительных скоростей и знакопеременных ускорений звенья и другие элементы цепи постепенно изнашиваются, что приводит к увеличению длины цепи. Это создаёт определенные проблемы для работы двигателя. Например, из-за некорректной работы с вытянутой цепью фазовращателей распределительных валов, может происходить потеря мощности двигателя, повышаться расход топлива и наблюдаться его нестабильная работа. В предельном случае, когда цепь становится такой длинной, что для её натяжения не хватает рабочего хода гидравлического натяжителя цепи, она может перескочить по зубьям шестерён распределительных валов. При этом заданные конструктивно фазы газораспределения сместятся настолько, что износ цепи приведет к куда более плачевным последствиям, а точнее к загнутым клапанам. –

Так как же владельцу автомобиля Volksvagen, Audi, Skoda или Seat распознать дефект цепи?

- Первое и самое простое – по звуку. При запуске умеренно охлаждённого двигателя из-под капота слышен посторонний кратковременный шум, похожий на треск. С большой долей вероятности, это натяжитель цепи пытается погасить её колебания в условиях недостаточного (во время запуска) давления масла. Наблюдается потеря мощности, пропуски воспламенения в цилиндрах, а иногда и загорается лампа неисправности двигателя. Если при этом пробег автомобиля перевалил за 80 000 километров, и цепь привода ГРМ ещё не менялась – скорее всего, это последствия её вытягивания. Что касается профессиональной диагностики состояния цепи - существует методика косвенной её проверки при помощи диагностического оборудования, рекомендованного производителем Volksvagen, Audi, Skoda или Seat. Методика заключается в оценке корректировок режима работы фазовращателей распределительных валов двигателя. Дополнительно, некоторые типы двигателей на Фольксваген, Ауди, Шкоде, Сеат имеют контрольное окно для оценки удлинения натяжителя цепи – при выходе его штока за определенную отметку, цепь необходимо менять.

Наш автоцентр готов осуществить эти виды профессиональной диагностики состояния цепи ГРМ.

Как уменьшить износ цепи?

- В эксплуатации это – однозначный контроль уровня и состояния масла в двигателе. При недостаточном уровне и давлении масла натяжитель цепи ГРМ работает некорректно, что приводит к её паразитным колебаниям и повышенному износу. Кроме того, немаловажное значение имеет тепловой режим работы двигателя – при перегреве и без того термонагруженного привода ГРМ, цепь испытывает ещё более серьезные нагрузки, и, опять же, изнашивается значительно быстрее, чем при нормальной эксплуатации. Поэтому необходимо контролировать уровень и состояние охлаждающей жидкости, а перед началом летнего сезона – ежегодно проверять состояние радиаторов системы охлаждения, и, при необходимости очищать их от скопившейся грязи, пыли, тополиного пуха и прочего.

При замене привода ГРМ всегда меняйте не только одну цепь, но и остальные компоненты ( успокоители, натяжитель и ведущие звёздочки). Из-за износа этих компонентов даже новая цепь очень быстро придёт в негодность, что может сократить её срок службы как минимум в два раза. Мы всегда можем помочь вам в оценке состояния замене цепи, ведь нашем автоцентре есть полный комплект инструмента и специальных приспособлений для замены цепи ГРМ, а также опытный квалифицированный персонал. Мы гарантируем качество выполнения всех работ произведённых нашими специалистами.

Наши сервис-консультанты готовы подобрать для вас наиболее выгодный вариант комплекта запасных частей для замены цепи привода ГРМ. Цена замены цепи ГРМ зависит от модели автомобиля и трудоёмкости работ.

Узнать полную с стоимость замены конкретно для Вашего автомобиля вы можете обратившись к специалистам сервисного автоцентра "Автоплюс Сервис" по телефону +7 343 232-93-93 или отправьте вашу заявку на e-mail autoplus-service@autoplus-service.ru.


Автоплюс Сервис рекомендует - масло CASTROL EDGE

Для обслуживания автомобилей своих клиентов, Группа компаний «Автоплюс» использует моторные масла CASTROL PROFESSIONAL.


График работы техцентра "Автоплюс Сервис" в новогодние праздники

Уважаемые Клиенты, дорогие друзья! Коллектив техцентра "Автоплюс Сервис" поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!


Ремонт кузова – 7500 рублей за элемент

Автоплюс Сервис неуклонно повышает доступность своих услуг за счет оптимизации технологий, применения более экономичных расходных материалов и роста профессионализма сотрудников.


Где обслуживать свой Ford или Nissan?

Всем владельцам Ford и Nissan выгодные условия обслуживания в автоцентре с многолетним опытом работы с иномарками!


Наши специалисты будут рады помочь вам и ответить на любые возникшие вопросы

О компании

"Автоплюс Сервис" является одним из первых специализированных сервисов по ремонту автомобилей иностранного производства в городе Екатеринбурге.
Являясь подразделением одного из крупнейших автомобильных холдингов, мы имеем доступ ко всем самым современным технологиям ремонта и обслуживания автомобилей.

Адрес салона:

Екатеринбург, ул. Артинская, 23Г

Телефон:

+7 (343) 232-93-93

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе проводимых акций!

Социальные сети

Следите за нами в социальных сетях, если хотите быть всегда в курсе проводимых акций и других событий нашей компании.

Группа компаний «Автоплюс»